안녕하세요 #디자인바스 입니다 :)
요즘 날씨가 많이 서늘해졌어요~
아침저녁으로는 쌀쌀해서 감기걸리기 딱인데요
이럴때일수록 면역력을 향상시켜 우리몸을 지켜줘야합니다!
그래서 오늘은 병원균을 물리치는 힘!
즉 면역력을 향상키시는 음식 9가지를 소개해드리도록 하겠습니다.
1.살코기 등 단백질 식품
살코기와 생선, 달걀 등에 많이 든 단백질은 면역기능을 포함해 여러가지 생물학적 과정에서 꼭 필요한 요소입니다.
콩과 견과류, 씨앗 등에 든 식물성 단백질도 좋은 효과가 있어요~
2. 요구르트
과일이나 당분등의 다른 첨가물이 들어있지 않는 플레인 요구르트가 좋다고 합니다.
이러한 요구르트에는 프로바이오틱스가 가득 들어있어 면역력향상에 아주 좋아요!
프로바이오틱스는 건강에 좋은 효과를 주는 살아있는 균을 뜻하는데요
소화기능을 돕고 장 건강을 향상시켜줍니다~ 매일 요구르트를 먹기 힘들면
보조영양식품인 유산균을 챙겨 먹어 프로바이오틱스를 섭취해주면 됩니다.
3. 굴 등 아연식품
굴, 구운 고기,게,바다가재, 땅콩 등에는 천연 아연이 많이 들어있습니다.
이 성분은 면역 반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며
감기기운을 누그러뜨리는 효능이 있다고 해요.
4.마늘
최고의 천연 면역력증강제로 꼽히는 마늘에는 셀레늄과 마그네슘 비타민B6 항염증 성분들이
있어 이런 성분들은 세균을 격퇴하고 심장을 보호하는 효능이 있다고 합니다.
5.시금치 등 녹색 잎채소
시금치,케일,파슬리,셀러리 등의 녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부하여
소화관작용을 촉진하고 해로운 환경 독소를 제거, 간 기능을 돕는 효능이 있습니다.
6.생강
바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역세포인 T-세포의 활동을 촉진시키는 효능으로
점액의 생산을 억제해 점액에 의해 콧구멍 등이 막히는 현상을 없애준다고 해요.
7. 고구마
베타카로틴과 비타민 A가 많이 들어있어 면역체계를 강화시키는 효능이 있으며
몸속의 미생물을 배출시켜 기도(숨길)와 소화관,
피부의 점막 표면이 건강하게 유지되는 데 도움이 됩니다.
8. 연어
오메가-3 지방산과 비타민 D가 풍부하게 들어있어 백혈구의 기능을 향상시킴으로써
면역체계를 강화시키는 효능이 있어요.
또한 비타민 D는 면역체계를 도와 유해 세균과 바이러스를 죽이는 효능이 있습니다.
9. 강황
카레의 재료로 유명한 강황에는 커큐민이라는 성분이 들어있어 항산화제로서 염증을 없애는 강력한 효능이 있어요.
연구에 따르면, 커큐민은 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜
우리 몸이 유해 세균이나 바이러스를 격퇴하는데 도움이 된다고 합니다.
이렇게 9가지의 음식을 알아보았는데요~
꾸준히 챙겨 먹으면 우리몸건강에 아주 효과가 좋을 것 같아요 :)
음식으로 챙겨먹기 힘들면 위에 나온 영양소가 들어있는 보조영양식품으로라도
꾸준히 섭취하여야 면역력을 강화시키면서 질병에 걸리지않고
건강을 유지할 수 있을 것 같습니다.
이상으로 면역력에 좋은 음식 9가지 소개를 마치겠습니다.
많이 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
그럼 다음에 더 유익한 정보로 돌아올게요♥
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